初心如磐 使命在肩——wanbetx官网登陆举行2020届毕业生党员离校教育党课

发布时间:2020-06-16浏览次数:10

  为教育引毕业生党员坚定理想信念,助力未来国家发展和社会建设,2020年6月16日上午10点,wanbetx官网登陆于腾讯会议平台线上召开主题为“初心如磐 使命在肩”的2020届毕业生党员离校教育专题党课。学院党委书记赵玲、党委副书记诸俊、毕业班辅导员、学生党支部书记、全体毕业班党员出席了活动,会议由学院党委组织员吴晗璐主持。



 

大会开始,全体起立,庄严奏唱中华人民共和国国歌。随后,吴晗璐介绍近期毕业班党建工作要求,为毕业生党员详细阐述在党员组织关系转接流程中需重点注意的内容,按照不同学生情况进行要点解读,并耐心解答同学在实际操作中存在的疑问


 


紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,是我国青年的光荣传统,也是党和人民对青年的殷切期望。wanbetx官网登陆湖北临时学生党支部支部书记刘宏伊作为学生代表,以“责任”为题发表感想,讲述对“青春责任”的思考与理解,向在座终将迈向工作岗位的青年党员发出倡议,在生活工作中用实际行动匹配坚定信念,落实为人民谋幸福、为民族谋复兴的不变初心。研究生电力系统第一党支部书记胡珏则以“担当”为题,讲述在战疫期间我国众多电力工作者担当使命、冲锋在前的真实故事,表达在社会建设中必将担当尽责、努力奋斗的决心。


 


学院党委副书记诸俊讲述到我院多名参与抗疫志愿工作的党员同学,以实际行动守护群众,以初心和使命践行一名党员的担当和坚守。由此,诸俊对全体毕业生党员提出三点期许:第一,政治要强,始终牢记党员身份,坚定这份信仰这份信念;第二,行动要实,尤其是做好文明离校的积极表率;第三,视野要广,要坚持不断学习,积极在岗位上崭露头角。诸俊寄语全体毕业生党员,要及时适应身份转变,树立好上电人的旗帜,同时不忘感恩老师、回馈母校。

学院党委书记赵玲围绕“心存敬畏才有持续的未来”的主题,向同学们提出三点嘱托:第一,敬畏历史,历史是民族安身立命的基础;第二,敬畏组织,对组织的纪律、规矩、教育、培养都需饱含感激与敬意;第三,敬畏职责,磨练专业技能,守住职业底线。赵玲鼓励同学,在新时代的长河中书写属于自己的青春篇章

学生党员代表徐文法领誓,带领毕业班党员重温入党誓词,强化党员自身的信仰。最后全体起立,在线奏唱国际歌


 


通过本次丰富的毕业生离校教育增强了毕业生党员的组织观念和纪律观念,引导学生在毕业生离校过程中发挥党员的先锋模范作用,带着责任感与使命感踏入人生下一阶段。


 供稿人: 陆璐

图片: 董倩雯