wanbetx官网登陆召开毕业生就业工作专题研讨会

发布时间:2020-06-09浏览次数:10

为进一步落实学校就业工作要求,积极应对新冠肺炎疫情期间的就业困境,6月9日,wanbetx官网登陆2020届毕业生就业工作就业专题研讨会在致远楼904召开,分析就业形势、现状和困难,研究对策措施,会议由党委副书记诸俊主持。学院党委书记赵玲、院长李东东、副院长魏书荣、杨兴武和主管秘书林顺富出席会议,三位毕业班辅导员芮超、于晨、张祖冲参加会议并汇报。

会议开始,诸俊老师2020届毕业生就业总体情况以及阶段性目标进行了汇报。三位毕业班辅导员分别结合自己所带班级的实际情况和各自“一人一策”工作落实情况,分别介绍了当前的就业进展情况、面临的困难问题和已经采取的应对措施。通过前期对调研数据的分析,对于就业困难学生,分成三类人群进行思想教育并进行帮扶。第一类为“定向就业型”的有业不就,此类学生主要有两种情况一是电气专业毕业生的就业期望值比较高,有的不愿意到上海以外地区就业,有的是不愿到非国网就业;二是选择二战考研而不就业。第二类为“迷茫就业型”的无业可就,此类学生是目前无就业Offer群体中最广泛的一类。学生就业困难主要原因是家庭状况、身心状况、学业成绩等因素限制导致的就业竞争力不足。第三类“推迟就业型”,主要是有学生因为疫情的原因,签约单位缩减招聘名额被单位违约和是有出国意向的学生但因疫情而影响。针对这三类同学,辅导员分别汇报了已经采取的措施和未来的应对对策,分享了工作中的一些有效经验和心得体会。随后,大家还对实际工作开展中遇到的常见问题进行了充分交流,对于未就业学生情况进行了有针对性的分析并给出可行对策。

本次会议的召开,对于学院就业工作的扎实推进具有重要意义。 

  

                                                                                       供稿人:安奕霖