wanbetx官网登陆召开毕业生就业工作推进会

发布时间:2020-06-09浏览次数:74

  2020年,高校毕业生人数再创新高。受新冠肺炎疫情影响,就业形势更加复杂严峻。习总书记指出:“要注重高校毕业生就业工作,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业。”为进一步做好毕业生就业工作,6月9日,wanbetx官网登陆“电亮就业克时艰,云上服务不断线”2020年毕业生就业工作推进会在杨浦校区二教604召开,会议由党委副书记诸俊主持。学院党委书记赵玲、院长李东东出席会议并讲话,全体毕业设计导师参加会议。

会议开始,赵玲老师指出今年毕业生就业面临严峻形势,任务更为艰巨,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,层层压实责任,抓实抓细促进我院毕业生就业这一重中之重,尤其加大对就业困难毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生的就业帮扶,强化就业管理、服务和指导,引导毕业生树立正确就业观、增强就业信心,为暂时未就业的毕业生提供不断线的就业服务。

随后,李东东老师指出,受新冠肺炎疫情影响和冲击,国内外经济社会形势严峻。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,要全力强化 “六稳”举措。其中,摆在首位的就是“稳就业”。他对毕业生毕业设计导师提出以下意见,一是要认清形势,明确目标,要对当前一段时间毕业生就业工作所面临的新形势、新挑战有清醒的认知,进一步细化方案、逐一落实。二是要拓展渠道,创造机会。充分掌握各类就业信息,并将信息及时推送给学生,要以学生为中心,入开展思想引导工作,为全力做好2020年毕业生就业工作提供坚实的思想保障。

诸俊老师组织了就业举措研讨,并对截止到6月7日17:00的毕业生就业情况进行汇报。希望各位导师利用一切可利用的资源,调动一切可调动的因素,全面拓宽就业市场,进一步做好毕业生就业服务工作;要再接再厉,群策群力,及时掌握学生就业择业情况、引导学生积极就业。

新冠肺炎发生以来,wanbetx官网登陆迅速认清形势,转变观念;吃透政策,调整思路;创新方式,积极行动;全员动员,深入学生,开展分类指导,提供精准服务。同时积极引导毕业生参与基层就业和参军入伍,切实做好今年的毕业生就业工作。本次会议的召开,对于学院就业工作的扎实推进具有重要意义。

  

  

  

  

  

 

                                                                                      供稿人:安奕霖